|
Правильно очищаем ковролин от пыли и пятен.
|
Покупая покрытие для пола, мы в первую очередь акцентируем внимание на внешнем виде, а также интересуемся характеристиками и рекомендуемыми способами по уходу. У многих чистка ковролина ассоциируется трудоёмкой работой, которая забирает множество времени и сил. На самом деле уход за ковровым покрытием практически не отличается от ухода за линолеумом, ламинатом или же кафелем. Главная задача приобрести чистящие средства для ковролина хорошего качества, которые на сегодняшний день предлагаются в огромном ассортименте. Советуем покупать средства, которые имеют антибактериальное и огнезащитное действие. Также в Вашем арсенале должна быть пена для уничтожения пятен, пыли и грязи. Во многих случаях производители коврового покрытия производят и специальные средства по уходу за ковролином, или при покупке ковролина рекомендуют определённые марки нужных средств.
Правильно ухаживая за ковролином, Вы тем самым продлеваете период его службы и сохраняете надолго безукоризненный внешний вид. Значительная проблема, с которой сталкиваются во время чистки ковролина дома это пятна. Для этого потребуются специальные средства (пятновыводители), в состав которых входят щелочи, моющие и абразивные вещества, которые способны вывести моментально любые «сложные» пятна (от кофе, чая и даже крови). При влажной чистке ковролина советуем использовать мягкую щётку, которая не повредит структуру коврового покрытия. В последний период времени, очень часто очищают ковролин, используя метод сухой чистки. Чтобы провести сухую уборку ковролина Вам потребуется специальный порошок, который наносится ровным слоем на поверхность покрытия, заранее обработав пылесосом. После нанесения порошок надо хорошо втереть в ковролин и оставить на 15 минут, после удалить пылесосом. Для этих целей можно использовать и пену (процесс уборки тот же что и с порошком).
Советуем также периодически проводить очистку не только от пятен, но и от опасных бактерий и микробов. Для этого следует применить комплексный метод чистки. Приобретите средство, которое оказывает антистатистическое, грязеотталкивающее и огнезащитное действие одновременно. Такие средства позволяют не только сохранить изначальный вид ковролина, но и безопасно его эксплуатировать.
|
Лучшие рецепты для домохозяек
|
Мятный омлет с зеленым горошком
1. Разогреть гриль. В миске взбить яйца до пены. Добавить порезанную мяту и замороженный горошек. Приправить солью и молотым перцем.
2. Нагреть сливочное масло в сковороде, когда оно начнет пениться, влить яйца, покрутить форму, чтобы распределить ровно смесь. Готовить на среднем огне 3-4 мин, затем посыпать сыром и запекать на гриле 2-3 мин.
3. Наклонить сковороду в одну сторону, сложить омлет пополам и переложить на тарелку.
Рис, жареный с тунцом и соевым соусом
1. Отварить рис по инструкциям на упаковке и дать немного остыть.
2. Разогреть сковороду вок и обжарить порезанный бекон в течение 2х минут до хрустящей коричневой корочки. Переложить из вока и отложить.
3. Побрызгать 2 ст л масла на сковороду, добавить рис и обжарить в течение 3х минут. Добавить горошек и тунец, обжаривать на большом огне 2-3 мин. Добавить соевый соус и хрустящий бекон и обжаривать еще 1 мин. Подавать сразу же, с дополнительным соевым соусом.
Треска с лимонным соусом и петрушкой
1. Обвалять треску в муке.
2. Разогреть половину масла в сковороде. Когда оно зашипит, добавить рыбу и готовить на довольно большом огне в течение 3 мин. Лопаткой перевернуть рыбу и обжарить с другой стороны.
Когда рыба практически готова (мякоть легко распадается и становится матовой), добавить сливочное масло, затем, когда оно забурлит, добавить лимонный сок, соль и перец. Кипятить соус, пока он не загустеет слегка, затем добавить петрушку.
Тартифлетт
1. Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить.
2. Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать ножницами бекон и обжаривать еще 5 мин.
3. Нарезать сыр на кусочки. Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои и сверху залить сливками и запекать 10-12 мин до золотистого цвета. Дать постоять 5 мин и подавать с салатом.
Цветная капуста с перцем
1. Разобрать цветную капусту на крупные соцветия, затем отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 5-7 мин до мягкости. Слить, переложить в форму для духовки.
2. Разогреть гриль до максимальной температуры. Зажарить бекон на гриле до хрустящей корочки и порезать на большие куски. Добавить половину бекона к цветной капусте вместе с перцами, перемешать.
3. Смешать крем фреш с половиной сыра, намазать этой смесью овощи и посыпать оставшимся беконом и сыром. Запекать под грилем до золотистой корочки.
Макароны с сыром и брокколи
1. Разогреть гриль. Довести до кипения большую кастрюлю с соленой водой, добавить макароны и отварить в течение 5 мин. Добавить брокколи, снова довести до кипения и готовить еще 5-7 мин до готовности макарон и капусты.
2. Пока макароны варятся, раскрошить сыр в маленькую миску и поджарить бекон, порезать на кусочки.
3. Слить макароны, вернуть макароны и воду в кастрюлю. Перемешать со стилтоном, крем фреш и черным молотым перцем. Помешивать, пока сыр не начнет плавится в соус.
Нас интересует Ваше мнение
Афоризмы о домашнем хозяйстве
Чистота — нечто из разряда невозможного.
На грязный пол ребенок ничего не будет разливать или рассыпать.
Покупки стремятся заполнить все доступное для хранения пространство.
Самый быстрый путь найти затерявшуюся в домашнем хозяйстве вещь — купить новую.
Что бы вы не приготовили, окажется, что ваш гость именно это ел за завтраком.
Грязного белья всегда больше, чем чистого.
Стиральные машины ломаются только в процессе стирки.
|
|