|
О чистке дивана замолвите слово
|
Мягкая мебель занимает почетное место в каждом доме. И она тоже нуждается в уходе, поскольку обивка такой мебели практически идеальное место скопления пыли. Поэтому ее надо регулярно чистить. Для этого проще всего использовать пылесос. Но перед тем, как его использовать следует выяснить из какой именно ткани состоит обивка. Дело в том, что некоторые ткани, например плюш или бархат, категорически нельзя чистить с его помощью. В таких случаях используют сначала губку, смоченную в воде, а затем щеткой собирают пыль.
Отдельное место занимает кожаная мебель. Для того чтобы она долго сохраняла свой первоначальный внешний вид, не пересыхала и не трескалась поверхность обивки следует регулярно обрабатывать специальным кремом. Делать это следует не чаще чем раз в месяц.
То же самое правило относится и к выведению пятен с поверхности обивки. Пятна разного происхождения с поверхности тканей удаляются по-разному. Разные средства выведения используют и для разных тканей. Естественно, что выводить пятна следует как можно раньше, пока они не впитались слишком глубоко. При этом существует несколько простых правил. Не стоит использовать слишком сильнодействующие средства. Также замена одного средства для выведения пятен на другое не только не поможет, но и скорее всего, навредит обивке мебели. С поверхности ворсистых тканей, таких например как велюр, пятна стоит выводить с особой осторожностью. Не следует пытаться отскоблить, действовать нужно, не торопясь и аккуратно. В противном случае вместо пятна может получиться проплешина, которую уже точно ничем не выведешь.
С кожаных обивок нельзя пытаться вывести пятна при помощи растворителей или спиртовых средств. От этого очень сильно страдает кожа, становясь хрупкой. Идеальным способом защиты мягкой мебели от загрязнения являются мебельные чехлы. Стоят они не дорого, а из того разнообразия которое предлагается всегда можно подобрать те которые больше всего подходят под интерьер комнаты.
|
Лучшие рецепты для домохозяек
|
Мятный омлет с зеленым горошком
1. Разогреть гриль. В миске взбить яйца до пены. Добавить порезанную мяту и замороженный горошек. Приправить солью и молотым перцем.
2. Нагреть сливочное масло в сковороде, когда оно начнет пениться, влить яйца, покрутить форму, чтобы распределить ровно смесь. Готовить на среднем огне 3-4 мин, затем посыпать сыром и запекать на гриле 2-3 мин.
3. Наклонить сковороду в одну сторону, сложить омлет пополам и переложить на тарелку.
Рис, жареный с тунцом и соевым соусом
1. Отварить рис по инструкциям на упаковке и дать немного остыть.
2. Разогреть сковороду вок и обжарить порезанный бекон в течение 2х минут до хрустящей коричневой корочки. Переложить из вока и отложить.
3. Побрызгать 2 ст л масла на сковороду, добавить рис и обжарить в течение 3х минут. Добавить горошек и тунец, обжаривать на большом огне 2-3 мин. Добавить соевый соус и хрустящий бекон и обжаривать еще 1 мин. Подавать сразу же, с дополнительным соевым соусом.
Треска с лимонным соусом и петрушкой
1. Обвалять треску в муке.
2. Разогреть половину масла в сковороде. Когда оно зашипит, добавить рыбу и готовить на довольно большом огне в течение 3 мин. Лопаткой перевернуть рыбу и обжарить с другой стороны.
Когда рыба практически готова (мякоть легко распадается и становится матовой), добавить сливочное масло, затем, когда оно забурлит, добавить лимонный сок, соль и перец. Кипятить соус, пока он не загустеет слегка, затем добавить петрушку.
Тартифлетт
1. Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить.
2. Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать ножницами бекон и обжаривать еще 5 мин.
3. Нарезать сыр на кусочки. Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои и сверху залить сливками и запекать 10-12 мин до золотистого цвета. Дать постоять 5 мин и подавать с салатом.
Цветная капуста с перцем
1. Разобрать цветную капусту на крупные соцветия, затем отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 5-7 мин до мягкости. Слить, переложить в форму для духовки.
2. Разогреть гриль до максимальной температуры. Зажарить бекон на гриле до хрустящей корочки и порезать на большие куски. Добавить половину бекона к цветной капусте вместе с перцами, перемешать.
3. Смешать крем фреш с половиной сыра, намазать этой смесью овощи и посыпать оставшимся беконом и сыром. Запекать под грилем до золотистой корочки.
Макароны с сыром и брокколи
1. Разогреть гриль. Довести до кипения большую кастрюлю с соленой водой, добавить макароны и отварить в течение 5 мин. Добавить брокколи, снова довести до кипения и готовить еще 5-7 мин до готовности макарон и капусты.
2. Пока макароны варятся, раскрошить сыр в маленькую миску и поджарить бекон, порезать на кусочки.
3. Слить макароны, вернуть макароны и воду в кастрюлю. Перемешать со стилтоном, крем фреш и черным молотым перцем. Помешивать, пока сыр не начнет плавится в соус.
Нас интересует Ваше мнение
Афоризмы о домашнем хозяйстве
Чистота — нечто из разряда невозможного.
На грязный пол ребенок ничего не будет разливать или рассыпать.
Покупки стремятся заполнить все доступное для хранения пространство.
Самый быстрый путь найти затерявшуюся в домашнем хозяйстве вещь — купить новую.
Что бы вы не приготовили, окажется, что ваш гость именно это ел за завтраком.
Грязного белья всегда больше, чем чистого.
Стиральные машины ломаются только в процессе стирки.
Качественный стоимость металлоконструкций! Для вас фланцы стальные плоские дешево.
|
|