|
Как вымыть изделия из стекла
|
С помощью этой статьи вы узнаете, как при помощи подручных средств добиться отличных результатов. - Находящиеся в окнах стекла будут сверкать, если в воду добавить совсем немного крахмала.
- Чтобы стекла зимой не замерзали и не запотевали, протрите их обычным глицерином.
- Если ваши стекла обледенели, протрите их крепким раствором поваренной соли и после того как лед оттает насухо вытереть.
- Если зеркало протереть сырым луком на него не будут садиться мухи.
- Что бы удалить зеленоватый оттенок со стенок цветочных ваз нужно всего-навсего на дно положить 5-ти копеечную монету.
- Чтобы матовые стекла имели красивый вид и не портились, в горячую воду для мытья добавляют немного уксуса.
- Если ваши стекла не сильно загрязненные, то их можно вымыть в холодной воде с раствором крахмала (на 1 л воды столовая ложка крахмала).
- Надежное и старое средство для чистки стекол - зубной порошок или же порошкообразный мел. На стакан воды берется 3-4 столовые ложки мела, тщательно перемешивают, после чего смачивают кусочек ткани раствором и протирают с обеих сторон стекла. Когда вы увидите что стекло высохло, его нужно вытереть бумагой до полного удаления мела или просто сухой мягкой тканью.
- Для того что бы хрустальная посуда лучше блестела после мытья ее нужно протереть шерстяной тряпкой подсиненным (синька) крахмалом. - Для лучшего блеска стеклянной посуды нужно ополоснуть водой, в которую добавлена соль или уксус, после чего следует смыть обычной чистой водой
- Что же касается стеклянной посуды с узким горлышком (вазы, графины, и т. п.) их удобней всего мыть теплой водой, в которую следует добавить кусочки газетной бумаги или мелко накрошенная скорлупа сырых яиц (при этом посуду не нужно встряхивать).
|
Лучшие рецепты для домохозяек
|
Мятный омлет с зеленым горошком
1. Разогреть гриль. В миске взбить яйца до пены. Добавить порезанную мяту и замороженный горошек. Приправить солью и молотым перцем.
2. Нагреть сливочное масло в сковороде, когда оно начнет пениться, влить яйца, покрутить форму, чтобы распределить ровно смесь. Готовить на среднем огне 3-4 мин, затем посыпать сыром и запекать на гриле 2-3 мин.
3. Наклонить сковороду в одну сторону, сложить омлет пополам и переложить на тарелку.
Рис, жареный с тунцом и соевым соусом
1. Отварить рис по инструкциям на упаковке и дать немного остыть.
2. Разогреть сковороду вок и обжарить порезанный бекон в течение 2х минут до хрустящей коричневой корочки. Переложить из вока и отложить.
3. Побрызгать 2 ст л масла на сковороду, добавить рис и обжарить в течение 3х минут. Добавить горошек и тунец, обжаривать на большом огне 2-3 мин. Добавить соевый соус и хрустящий бекон и обжаривать еще 1 мин. Подавать сразу же, с дополнительным соевым соусом.
Треска с лимонным соусом и петрушкой
1. Обвалять треску в муке.
2. Разогреть половину масла в сковороде. Когда оно зашипит, добавить рыбу и готовить на довольно большом огне в течение 3 мин. Лопаткой перевернуть рыбу и обжарить с другой стороны.
Когда рыба практически готова (мякоть легко распадается и становится матовой), добавить сливочное масло, затем, когда оно забурлит, добавить лимонный сок, соль и перец. Кипятить соус, пока он не загустеет слегка, затем добавить петрушку.
Тартифлетт
1. Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить.
2. Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать ножницами бекон и обжаривать еще 5 мин.
3. Нарезать сыр на кусочки. Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои и сверху залить сливками и запекать 10-12 мин до золотистого цвета. Дать постоять 5 мин и подавать с салатом.
Цветная капуста с перцем
1. Разобрать цветную капусту на крупные соцветия, затем отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 5-7 мин до мягкости. Слить, переложить в форму для духовки.
2. Разогреть гриль до максимальной температуры. Зажарить бекон на гриле до хрустящей корочки и порезать на большие куски. Добавить половину бекона к цветной капусте вместе с перцами, перемешать.
3. Смешать крем фреш с половиной сыра, намазать этой смесью овощи и посыпать оставшимся беконом и сыром. Запекать под грилем до золотистой корочки.
Макароны с сыром и брокколи
1. Разогреть гриль. Довести до кипения большую кастрюлю с соленой водой, добавить макароны и отварить в течение 5 мин. Добавить брокколи, снова довести до кипения и готовить еще 5-7 мин до готовности макарон и капусты.
2. Пока макароны варятся, раскрошить сыр в маленькую миску и поджарить бекон, порезать на кусочки.
3. Слить макароны, вернуть макароны и воду в кастрюлю. Перемешать со стилтоном, крем фреш и черным молотым перцем. Помешивать, пока сыр не начнет плавится в соус.
Нас интересует Ваше мнение
Афоризмы о домашнем хозяйстве
Чистота — нечто из разряда невозможного.
На грязный пол ребенок ничего не будет разливать или рассыпать.
Покупки стремятся заполнить все доступное для хранения пространство.
Самый быстрый путь найти затерявшуюся в домашнем хозяйстве вещь — купить новую.
Что бы вы не приготовили, окажется, что ваш гость именно это ел за завтраком.
Грязного белья всегда больше, чем чистого.
Стиральные машины ломаются только в процессе стирки.
купить яблоню без определенных условий
|
|